Curso online

introdução alimentar

© Petit à Petit 2017 by Milena Nardocci

São Paulo - SP

Curso online

introdução alimentar

E-book

VOCÊ TEM MEDO DO ENGASGO?

  • Milena Nardocci

Devo peneirar a comida do bebê?



Não é adequado peneirar ou liquidificar a comidinha do bebê, não importa a idade.


Na introdução alimentar, devemos oferecer alimentos na consistência pastosa ou sólida, mas nunca líquida. Mesmo se o bebê ainda não tiver dentes, ele é capaz de mastigar com a gengiva. A consistência pastosa ou sólida estimula a mastigação, muito importante nesse período para desenvolvimento da musculatura facial.


Se você escolheu começar a introdução alimentar oferecendo alimentos com a colher, apenas amasse os alimentos com o garfo antes de servir. Isso dará uma consistência pastosa, mas nunca líquida ou rala. Para crianças que fazem BLW, os alimentos devem ser oferecidos em pedaços grandes para que a criança consiga manuseá-los com as mãos.


O bebê não vai engasgar se a comidinha dele não for líquida. Pelo contrário, líquidos são também associados com o risco de engasgo. O fator mais associado com engasgos é a posição do bebê na hora de comer; ele deve estar em posição ereta e com suporte nas costas.