Curso online

introdução alimentar

© Petit à Petit 2017 by Milena Nardocci

São Paulo - SP

Curso online

introdução alimentar

E-book

VOCÊ TEM MEDO DO ENGASGO?

  • Milena Nardocci

Pode usar temperos industrializados na comida do bebê?


Foto: Shutterstock

Temperos industrializados não devem ser usados para preparar a comidinha de bebês e crianças. Esses temperos contêm grandes quantidades de sódio e outros aditivos, como o glutamato monossódico, sabores artificiais, corantes, e por isso devem ser evitados.


Alguns exemplos de temperos que devem ser evitados: temperos em pó prontos; caldos industrializados, como de frango, carne e legumes; condimentos industrializados, como catchup e maionese; shoyu e outros molhos prontos.


Quais temperos podem ser utilizados?

Todos os temperos naturais podem ser usados, como cebola, alho, salsinha, cebolinha, coentro, manjericão; ervas secas, como orégano e alecrim (no caso de mistura de temperos, certifique-se que eles não tem sal adicionado); especiarias em pó, como cominho, pimenta do reino, açafrão da terra; caldos caseiros de carne, frango ou legumes.


E o sal pode usar? Para crianças no início da introdução alimentar, o sal deve ser evitado. Para crianças que já comem a mesma comida da família, o sal pode ser usado com moderação.